Яндекс.Метрика
Главная » Новости

Вот морковь – царица грядок 03.10.2017 19:15

Вот морковь – царица грядок!!!

Мы собрали корнеплод !!!

Пользы, вкуса , витаминов,

Он на стол нам принесет!!!

 

Всех гостей турбазы вкусно,

Мы стараемся кормить !

Ваш иммунитет, здоровье,

Будем мы зимой хранить!!!

 

Овощехранилище нашего хозяйства пополнилось  новым урожаем моркови!!!   Сочная, сладкая, полезная – она в этом году уродилась на славу!     Теперь она будет попадать в меню нашей туристической базы регулярно в виде салатов,  супов и вторых блюд.    Мы заботимся о наших гостях, кормим их домашней едой, а овощи  используем, собранные на  своих  грядках и выращенные без химии.

Морковь….. вроде  простой овощ,     у каждой хозяйки на кухне найдется обязательно.   И в сыром виде полезна, и в вареном! Ботва моркови тоже  съедобна. Её можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты, а так же заваривать как чай.

Морковь содержит витамины группы ВРРСЕК, в ней присутствует каротин. Она  содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ,: калияжелезафосфорамагниякобальтамедийодацинкахрома, никеля, фтораи др.        

Известно, что люди, которые едят морковку всю жизнь – долго живут, в частности тибетские монахи. А русские лекари как лекарство использовали морковь в меду. Она долго сохраняла витамины и вместе с мёдом лечила от многих заболеваний. Употребление моркови достоверно защищает от всех видов опухолей, в том числе и от рака лёгких. Морковь повышает уровень кальция в крови и снижает уровень холестерина. Всего одна в день – и ваш организм получает дозу витаминов, необходимую для нормальной работы сердца и сосудов.

Морковь – практически аналог зубной щётки. Если грызть корень моркови, он прекрасно очищает зубную эмаль и массирует дёсны, предотвращая развитие кариеса и пародонтоза.

А вот сколько интересного можно рассказать про простую морковку!!!!!    

Морковь является в Европе вторым по популярности овощем после картофеля. Родина моркови - Афганистан. Там она росла  в диком виде и была ярко-фиолетового, белого или желтого цвета! Оранжевая  морковь была выведена в  Нидерландах  для Оранской династии Королевской семьи, чьим династическим цветом являлся оранжевый.

Мировая столица моркови – это небольшой город Холтвиль (Калифорния, США). Именно там ежегодно, в феврале, проходит Фестиваль моркови. На нем избирается «морковная  королева» и проходит парад  платформ, украшенных морковью, кулинарные состязания лучших поваров и простых граждан на приготовление лучшего блюда из моркови.

Самая длинная морковь (факт из «Книги рекордов Гиннеса») выращена британским фермером Джо Атертоном из Ноттингемшира. Её длина 5,84 м, Однако большая часть рекордной морковки – это её тонкий хвостик.

Самая тяжёлая морковь не такая длинная, зато имеет вес 8,61 кг. Её вырастили на Аляске.

Не удивляйтесь, но в странах Европы морковь – это фрукт. Почему? Всё просто: португальцы делают из моркови вкуснейшее варенье и экспортируют его в Европу. По европейскому законодательству варенье можно варить только из фруктов. Поэтому морковь – фрукт!

Ну а для нас МОРКОВЬ – это  важный овощ, выращиванием которого мы и занимаемся!!!

 

Мы растим – вы кушаете!!!   Приятного аппетита!!!

 




К зиме готовы 30.09.2017 07:40

К зиме готовыНаши заготовки!!!   Как приятно открыть баночку соленых огурчиков  или  кисло-сладкого смородинового компота   зимой.  Мы с удовольствием  угощаем  солениями  гостей нашей турбазы.    А вот наши варенья ,особенно с чаем после баньки,  производят на наших постояльцев неизгладимое впечатление!! Это очень вкусно  полезно.  Есть и нетрадиционные заготовки. Например, компот из ревня.   Вот это кладезь витаминов, питательных веществ и вкуса в зимний  холодный период, когда наш  иммунитет очень нуждается в подкреплении.Заготовки




Новый сыр в нашей сыроварне! 27.09.2017 20:46

Москва. Центр. Только растаял снег. Весна только вступает в свои права. Солнышко сквозь тучи пробивается и яркими лучами освещает стены Кремля. Именно здесь в центре столицы на сырной ярмарке и пришла идея пополнить ассортимент продукции  КФХ "Казанский луг" сыром с пожитником. То ,что эти семена используются в кулинарии и в том числе сыроварении, мы знали давно. Пажитник – это однолетнее растение из семейства бобовых. Оно имеет массу прочих названий, в частности греческое сено, верблюжья трава, синий донник, шамбала, фенугрек, хильба и пр. Особую популярность трава приобрела в качестве пряности, используемой в процессе приготовлений пищи – с такой целью используют высушенные семена.  И пусть название самого растения многим покажется незнакомым, но сразу станет понятно о чем идет речь, если упомянуть, что именно шамбала является одним из основных компонентов хмели-сунели и карри.
Ну а мы пристальное внимание обратили на пожитник лишь тогда, когда попробовав сыры с ним от  разных производителей, оценив разнообразие вкусов и  то , как в разных сырах вкус  шамбалы раскрывался по-своему, задумались, какой же получится  сыр у нас в сыроварне, если мы  добавим пожитник.  Сказано - сделано! И вот уже в сырном хранилище зреют несколько головок с интересной добавкой. Сказать ,что получилось вкусно- ничего не сказать!!  Сливочный вкус сыра пополнился привкусом грецкого ореха и стал ярким пряно-ароматным. Этот вкус раскрывается  ярче, когда откусываешь  кусочек сыра, ощущаешь  сливочные ноты , сладковатый привкус и  , вдруг , раскусывая семечку пожитника , пополняешь эту вкусовую картину пряным пикантным привкусом грецкого ореха и нотами послевкусия кленового сиропа.  Фантастика!!  Справедливости ради отметим, что даже фотографии первой разрезанной головки сыра с пожитником для истории не осталось. К сожалению, она была съедена настолько быстро, что запечатлеть ее не успели. Зато последующие уже были запечатлены! Именно головки этого сыра с гордостью преподносились в качестве подарка от нашего хозяйства  очень важным и влиятельным людям. И мы гордились, когда слышали очень лестные отзывы и слова благодарности.  Теперь этот сыр пользуется повышенным спросом и у наших покупателей.  Попробуйте!! Надеемся, что  именно Вы пополните ряды любителей сыра с пожитником от КФХ "Казанский луг" . Приятного аппетита!



Доска почета "Трудовая слава Становлянского района" 08.07.2017 14:37

доска почета за труд (7)доска почета за труд (8)

доска почета за труд (6)




Щука в речке 25.05.2017 07:05

Вот такую щуку поймали гости в нашей речке! Это редкость но рыба водится, сомнений нет.

Если вы не знаете где отдохнуть этим летом, приезжайте к нам в гости на турбазу "Казанский луг"!

Вас ждет свежий воздух,рыбалка,натуральные продукты,детская площадка,контактный зоопарк для самых маленьких и банный комплекс! Приезжайте не пожалеете!

Мы всегда рады нашим гостям!




Вы знаете, почему сыр называется «сыром»??? 24.05.2017 09:58

сыр (2)

Русское слово сыр – общеславянское слово, восходящее к той же основе, что и «сырой», «сыворотка». Сыр производился «естественным, сырым» способом – то есть без теплой обработки. Поэтому и назывался он СЫР




Новая баня 11.05.2017 11:41

баня в деревне Вот и готова баня дла наших гостей. Отдых в бане

У нас есть небольшая новая уютная  русская баня с комнатой отдыха.

Отдых в деревне




Новые велосипеды на базе 06.05.2017 20:23

IMG-20170506-WA0030Вот такие красивые велосипеды появились на турбазе Казанский луг!

Предлагаем всем нашим клиентам прокатиться по округе и полюбоваться природой, тишиной и запахами весны!




Русборг 2017 28.04.2017 13:11

"Русборг" - это второй по величине в Европе фестиваль, посвященный реконструкции раннего средневековья, в нем принимают участие клубы из Белоруссии, Украины, Польши, Франции… На площадку фестиваля прибывает свыше тысячи участников из ста городов России. Кульминация гостевого дня – показательные выступления пеших и конных средневековых воинов, сошедшихся в битве. Познакомиться с эпохой, увидеть показательные выступления, ремесленные мастер- классы, попробовать себя в метании копья и стрельбы из луков, побывать на ярмарке народных промыслов смогут все желающие.

Фестиваль исторической реконструкции «Русборг» в этом году пройдет в период с 5 по 9 мая на полигоне у поселка Елецкий Елецкого района. «Гостевой» день запланирован на 12.00 8 мая. Ожидается, что фестиваль соберет около 900 участников из десятков регионов России и из-за рубежа. 




Начались земляные работы 27.04.2017 08:12




Весна стучится в дверь! 21.03.2017 06:40

IMG-20170224-WA0022




Весна пришла! 03.03.2017 16:36

весна




О нас написала газета Звезда 17.02.2017 09:19




У нас - 38 градусов! А весна скоро??? 08.02.2017 11:29

IMG-20170208-WA0012 IMG-20170208-WA0023 IMG-20170208-WA0024




Монтазио монтеграппа,Закладка ноября 29.11.2016 05:24

Монтазио монтеграппа,закладка ноября,номерной.

Это премиум сыры.Как самый лучший коньяк.

XO – этот сыр содержит выраженные молочные камни это самый твёрдый наш сорт с пикантным вкусом срок его изготовления 2 года и стоит он 3000р;

VVSOP – процесс изготовления этого сыра составляет не менее 18месяцев стоит 2500;

VSOP – после 12 месяцев выдержки стоит 2000;

VS – минимальный срок хранения  составляет 1/2 года. Стоит 1200

IMG-20161129-WA0003IMG-20161129-WA0002IMG-20161129-WA0004

 

 




Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

 

 
+7 (950) 803-91-20