Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Сыр Монтазио

« Назад

Сыр Монтазио  25.05.2017 09:14

Вы знаете что Монтазио, один из самых древних сыров Италии?

монтазио (3)Сейчас его делают из коровьего молока, но 7 веков назад это был типичный «горный» сыр, сделанный из овечьего молока. Процесс созревания продолжается от двух месяцев до года, после чего сыр идет в продажу в виде головок, высотой до 10 сантиметров и весом до 9 килограмм. В созревшем виде у сыра Монтазио плотная мякоть с вкраплениями дырок и яркая коричневая корка. В зависимости от срока созревания, сыр Монтазио делится на 4 вида- мягкий, полутвердый, твердый и выдержанный. Твердый сыр используют в основном в тертом виде без гарнира или в каком-либо блюде. К примеру, невероятно вкусное блюдо получается, если натереть сыр Монтазио, смешать его с тертой сырой картошкой и луком, после чего изжарить в масле.

Вкус "Мягкого" сыра мягкий и нежный с чуть ореховым привкусом и слегка фруктовым ароматом. По мере увеличения времени созревания сыр становится более твердым, цвет темнеет и вкус становится более насыщенным, а у "Выдержанного" сыра появляется пикантный привкус. Естественно, что и цена вырастает в разы.




 

 
+7 (950) 803-91-20