Фермы – База отдыха “Усадьба Казанский луг”

Круглый год Туристический  ЭКО-КОМПЛЕКС УСАДЬБЫ «Казанский луг»  принимает гостей.

Гости приезжают знакомиться с жизнью современной деревни  и сами окунаются в рабочие фермерские будни. У нас плодотворно работают и  развиваются две фермы: молочно-товарная козья ферма  (на 500 голов коз ) и молочно-товарная ферма по производству коровьего молока (на 260 фуражных коров).

Молоко с  собственных ферм – залог качества  и вкуса наших молочных продуктов.

Наши фермы можно посетить! Регулярно проводятся экскурсии  для наших гостей!

Для создания сыра победителя – Твердый сыр выдержки более 1 года «Монтазио» из коровьего молока ,  пришлось проделать очень долгий путь к получению качественного сырья и адаптации  сырого молока  для последующей переработки. Процесс закупки молока у населения потерпел фиаско,  люди несли сдавать фальсифицированное молоко, то разбавленное водой, то с примесью сухого молока. Было перепорчено очень много продукции прежде чем принято решение делать сыр исключительно из своего сырья.

Первым делом нужно  было вырастить стадо,  которое давало бы молоко необходимого объёма  и  состава: белок и жир необходимой пропорции.

Сейчас на ферме почти 300 голов коров , у каждой есть бирка и номер,  но все равно каждую зовут по имени и с любовью. Сыр Монтазио варят исключительно  из  молока привезённого с фермы утром –ежедневно. Чтобы  достигнуть нужного качества,  развести коровок оказалось не достаточно. Так,  в зависимости от сезона,  менялся рацион и коровки кушали корма разной консистенции,  состава и качества. Пришлось КФХ приобретать землю и развивать растениеводство. Сейчас в хозяйстве 500га пахотных земель и 150 га заливных лугов. На них выращивают 90% кормовой базы  для коровок. Это ячмень, кукуруза, пшеница, люцерна и вкуснейшее луговое сено. Глава хозяйства чётко соблюдает правило «Три – К»  подслушанное  у одного советского профессора. Залог успеха животноводства и качества молока  – Коллектив, Коровы , Корма. Еще на качество молока ,конечно, влияет молочное оборудование. В нем молоко, отвозимое на сыроварню,  проходит несколько степеней фильтрации и не касается воздуха, соответственно не имеет дополнительного окисления и бактериального посева. Молоко прям от коровки попадает в танк охладитель, где очень быстро охлаждается до температуры 2`.  Специальным молоковозом молоко доставляют на сыроварню это около километра.

Написать комментарий