На гастрономической карте Липецкой области Усадьба Казанский луг может занимать почетное место еще из-за одного уникального продукта – ревеня!
Плантация ревеня фермерского хозяйства является воистину редким и удивительным явлением. Кладезь витаминов, минералов и полезных веществ растет практически у туристов под ногами.
Многие гости фермерского хозяйства обращают внимание на плантацию черной смородины (кстати выдержанные сыры с вареньем собственного производства, а также жаренные сыры с джемом из черной смородины – фирменное блюдо столовой на Усадьбе), посещают яблоневый сад, огород и бывают очень удивлены, что самый интересный продукт – ревень был ими не замечен. Но каково бывает удивление гостей Усадьбы, когда после экскурсии, им предлагают сытный обед и угощают, в том числе, блюдами из ревеня.
А перечень блюд внушителен: компоты, кисели, пирожки с ревенем, ревеневые щи, соусы, варенья и даже долма с ревеневыми листьями.
Казанский луг является поставщиком ревеня, который используется для производства цукатов, пива, вин, джемов и авторских блюд в кафе и ресторанах столицы и др. городов.